25.10.10

RESEP STEAK DAGING SAUS JAMUR

Steak Daging Saus
Jamur
Daging steak berkualitas
yang lembut dan empuk
sangat nikmat disantap,
apalagi ditambah dengan
aroma wangi dari saus
jamurnya. Hmmm,
lezatnya tak terbayangkan!
Sumber :
www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan :
Masakan Eropa
Perkiraan Waktu
Pembuatan : 25 Menit


Bahan-Bahan :

  • 2 buah daging Steak
  • 2 siung bawang putih,
    haluskan
  • 2 bungkus MAGGI Kreasip
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus
    sambal
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok
    rasa sapi
  • merica bubuk secukupnya
  • 1 kaleng BEAR BRAND
  • 50 gram jamur kancing, iris
    tipis
  • 2 sendok makan margarine

bahan pelengkap :

  • 200 gram brokoli, rebus
    matang

  • 1 buah wortel, rebus
    matang

Cara Mengolah :


  1. Lumuri daging dengan
    bawang putih, MAGGI
    Kreasip, saus tomat, saus
    sambal, MAGGI Kaldu Blok
    rasa sapi dan merica
    bubuk, diamkan selama
    30 menit hingga bumbu
    meresap.
  2. Panaskan margarin
    diatas grill pan, masak
    daging sambil sesekali
    dioles bumbu perendam
    hingga matang. Angkat
  3. Biarkan bumbu diatas
    grill pan, tuang susu BEAR
    BRAND, aduk rata dan
    masak hingga matang,
    masukkan jamur, aduk
    rata.
  4. Sajikan steak dengan
    saus jamur dan
    pelengkapnya.

Tips:


- Pilih Daging Steak
berkualitas (gunakan
bagian atas sapi/has
dalam) agar rasanya lezat
dan tidak keras. Gunakan
bakaran/grill yang benar-
benar panas agar daging
langsung matang dan
juice nya tidak terbuang
keluar.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 532 kal
Protein : 41.2 gr
Lemak : 40.2 gr
Karbohidrat : 4.6 gr

1 komentar:

  1. Waduh jadi lapar nih....layak dicoba,tank infonya.

    NB:info buat agan2 yang suka bisnis online gratisan datang aja ke blog ane..

    BalasHapus