Paduan keju yang gurih
dan buah kering yang
asam manis membuat
cake ini makin enak saja.
Apalagi jika dinikmati
sehari setelah dibuat.
Cake makin legit dan
lembut!
Bahan:
- 200 g gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 2 kuning telur ayam
- 200 g mentega, lelehkan
- 150 g buah kering
(kismis, cranberry,
blueberry)
Aduk jadi satu: - 200 g tapai singkong
yang masak
3 sdm susu kental manis
putih
Ayak jadi satu:- 200 g tepung terigu
- 1 sdt baking powder
Taburan: - 100 g keju cheddar parut
50 g buah kering
Cara membuat:
- Semir loyang
bundar 20 cm
atau loyang
tulban dengan
margarin dan
taburi sedikit
terigu. - Kocok telur dan
gula dengan
mikser listrik
hingga kental. - Masukkan
campuran tapai,
kocok hingga
rata. - Masukkan
campuran terigu
bergantian
dengan mentega
leleh sambil aduk
rata. - Tambahkan buah
kering, aduk rata. - Tuang ke dalam
loyang, taburi
buah kering dan
keju cheddar. - Panggang dalam
oven panas 180 C
selama 45 menit. - Angkat dan
dinginkan.
Untuk 24 potong.
sumber : detik food
Tidak ada komentar:
Posting Komentar