22.10.10

cake keju buah kering

Paduan keju yang gurih
dan buah kering yang
asam manis membuat
cake ini makin enak saja.
Apalagi jika dinikmati
sehari setelah dibuat.
Cake makin legit dan
lembut!


Bahan:


  • 200 g gula pasir
  • 4 butir telur ayam
  • 2 kuning telur ayam
  • 200 g mentega, lelehkan
  • 150 g buah kering
    (kismis, cranberry,
    blueberry)
    Aduk jadi satu:
  • 200 g tapai singkong
    yang masak

  • 3 sdm susu kental manis
    putih
    Ayak jadi satu:
  • 200 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
    Taburan:
  • 100 g keju cheddar parut

  • 50 g buah kering


Cara membuat:

  • Semir loyang
    bundar 20 cm
    atau loyang
    tulban dengan
    margarin dan
    taburi sedikit
    terigu.
  • Kocok telur dan
    gula dengan
    mikser listrik
    hingga kental.
  • Masukkan
    campuran tapai,
    kocok hingga
    rata.
  • Masukkan
    campuran terigu
    bergantian
    dengan mentega
    leleh sambil aduk
    rata.
  • Tambahkan buah
    kering, aduk rata.
  • Tuang ke dalam
    loyang, taburi
    buah kering dan
    keju cheddar.
  • Panggang dalam
    oven panas 180 C
    selama 45 menit.
  • Angkat dan
    dinginkan.


Untuk 24 potong.

sumber : detik food

Tidak ada komentar:

Posting Komentar