6.10.10

Resep Ayam Kapitan


Ayam Kapitan
Ayam berbumbu santan ini memang mirip kari. Kuahnya kental, gurih dan wangi.
Bisa dimakan dengan nasi putih tetapi juga enak dicocol dengan roti jala.
Pokoknya pas banget deh sebagai Hidangan di Hari Raya dan juga
memberikan cita rasa yang luar biasa .. hmm .. Yummy

Sumber : www.sahabatnestle.co.id

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 menit

Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :

    3 sendok makan minyak sayur
    500 gram daging ayam, potong-potong
    500 ml santan
    2 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dengan 100 ml air

Bahan
dihaluskan:
    6 buah cabai merah
    6
    butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    4 butir kemiri
    1 cm kunyit
    1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
    1 sendok teh terasi goreng
    ½
    sendok teh merica butiran
    2 buah MAGGI® Blok Rasa Ayam
    ½
    sendok teh gula pasir

    Bahan
    taburan:
    2 sendok makan bawang merah goreng

Cara Mengolah :
    1. Tumis bumbu halus hingga harum.
    2. Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
    3. Tuangi santan, masak hingga mendidih dan kuah kental, angkat.
    4. Sajikan hangat dan taburi bawang merah goreng sebagai pelengkap.

    Tips:
    - Selain daging ayam potongan bisa dipakai ayam yang masih bertulang.
    - Agar kuah tidak terlalu kental gunakan santan yang sedang, tidak
    terlalu kental. Bisa dibuat dari ½ butir kelapa parut

Informasi Nutrisi:
Kalori: 197 Kalori
Protein: 20.5 gram
Lemak: 10.6 gram
Serat: 1.21 gram
Karbohidrat: 4.68 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar