Asem-asem Tempe
Tampaknya banyak juga pengemar masakan yang terbuat dari tempe ;)
Nah ini mungkin salah satu variasi yang cukup pantas untuk dicoba ^-^
Sumber : Majalah Femina
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Disajikan Untuk : 8 Orang
Bahan-Bahan :
2 Liter air
200
gram daging tetelan sapi
2
sendok makan minyak goreng
2
cm lengkuas. memarkan
1
lembar daun salam
2
buah cabai merah, belah dua membujur
2
buah cabal hijau, belah dua membujur
200
gram tempe. potong 2x2 cm
3
buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
2
sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
2
ssendok makan daun bawang merah cincang
Bumbu
yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
5
butir bawang merah
4
butir kemiri sangrai
2
lembar daun jeruk
112
sendok teh terasi goreng
1
sendok teh gula merah, sisir
1
sendok makan garam
Cara Mengolah :
- Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan
- Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah.
- Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan panas.
Dapatkan resep-resep masakan yang lezat, praktis dan menarik lainnya di www.resepkita.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar