6.10.10

Resep Asem-asem Tempe dari dapur-rahmat




Asem-asem Tempe
Tampaknya banyak juga pengemar masakan yang terbuat dari tempe ;)
Nah ini mungkin salah satu variasi yang cukup pantas untuk dicoba ^-^

Sumber : Majalah Femina

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Disajikan Untuk : 8 Orang

Bahan-Bahan :

    2 Liter air
    200
    gram daging tetelan sapi
    2
    sendok makan minyak goreng
    2
    cm lengkuas. memarkan
    1
    lembar daun salam
    2
    buah cabai merah, belah dua membujur
    2
    buah cabal hijau, belah dua membujur
    200
    gram tempe. potong 2x2 cm
    3
    buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
    2
    sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
    2
    ssendok makan daun bawang merah cincang

Bumbu
yang dihaluskan :
    2 siung bawang putih
    5
    butir bawang merah
    4
    butir kemiri sangrai
    2
    lembar daun jeruk
    112
    sendok teh terasi goreng
    1
    sendok teh gula merah, sisir
    1
    sendok makan garam


Cara Mengolah :


    - Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
    - Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
    - Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
    - Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan
    - Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah.
    - Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
    - Sajikan panas.


Dapatkan resep-resep masakan yang lezat, praktis dan menarik lainnya di www.resepkita.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar