14.10.10

RESEP DENDENG MANIS

Dendeng Manis
Hampir semua orang menyukai dendeng.
Tapi bagaimana sih jika saya mau buat variasi dari dendeng biasa ?
Susah ngak ya ?
Jawabnya ... sama sekali ngak susah, tengok deh resep spesial ini :)

Sumber : Majalah Lisa

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :


  • 500 gram dendeng sapi
  • 4 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam

Bahan
bumbu (dihaluskan/tumbuk kasar) :

  • 10 buah cabe merah besar,buang biji
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih


Cara Mengolah :

1. Rendam dendeng dengan air dingin hingga lunak.
2. Angkat dan tiriskan.
3. Iris dadu 4 x 4 cm.
4. Goreng dendeng cepat dalam minyak panas dan banyak.
5. Angkat dan tiriskan.
6. Tumis bumbu halus hingga harum.
7. Masukkan dendeng. Aduk sebentar. Angkat.
8. Sajikan dengan nasi hangat.

Dapatkan resep-resep masakan yang lezat, praktis dan menarik lainnya di www.resepkita.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar