Dendeng Manis
Hampir semua orang menyukai dendeng.
Tapi bagaimana sih jika saya mau buat variasi dari dendeng biasa ?
Susah ngak ya ?
Jawabnya ... sama sekali ngak susah, tengok deh resep spesial ini :)
Sumber : Majalah Lisa
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Bahan-Bahan :
500 gram dendeng sapi- 4 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
Bahan
bumbu (dihaluskan/tumbuk kasar) :
- 10 buah cabe merah besar,buang biji
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara Mengolah :
1. Rendam dendeng dengan air dingin hingga lunak.
2. Angkat dan tiriskan.
3. Iris dadu 4 x 4 cm.
4. Goreng dendeng cepat dalam minyak panas dan banyak.
5. Angkat dan tiriskan.
6. Tumis bumbu halus hingga harum.
7. Masukkan dendeng. Aduk sebentar. Angkat.
8. Sajikan dengan nasi hangat.
Dapatkan resep-resep masakan yang lezat, praktis dan menarik lainnya di www.resepkita.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar