9.10.10

Resep Cah Brokoli Hati Ampela

Cah Brokoli Hati Ampela
Menjalani ibadah puasa tentunya membutuhkan makanan yang bergizi
seimbang, sehingga tetap segar dalam beraktivitas sepanjang hari. Kali
ini Resepkita.com bersama dengan Nestle Indonesia meyajikan resep Cah
Brokoli Hati Ampela. Brokoli segar dan hati ayam yang mengandung zat
besi, tepat menjadi salah satu hidangan santap sahur mu!

Sumber : www.sahabatnestle.co.id

Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit

Bahan-Bahan :<P>

  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 50 gram bawang Bombay, cincang kasar
  • 1 cm jahe muda, iris tipis
  • 5 buah hati ayam, rebus, potong-potong
  • 5 buah ampela ayam, rebus sampai empuk, potong-potong
  • 2 sendok makan MAGGI Seasoning
  • ½ sendok teh minyak wijen
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 250 ml air
  • 250 gram brokoli, lepaskan kuntumnya, blansir
  • ½ sendok makan tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara Mengolah :

  1. Tumis bawnag putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
  2. Masukkan jahe, aduk hingga wangi.
  3. Tambahkan hati, ampela dan bumbu serta air, didihkan.
  4. Masukkan brokoli, didihkan kembali.
  5. Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih dan kental.
  6. Angkat, sajikan hangat


Tips:
- Untuk mendapatkan warna brokoli yang cantik, setelah dilepaskan dari
kuntumnya, rebus sebentar brokoli dalam air mendidih yang diberi
sedikit garam. Angkat segera dan rendam dalam air es hingga dingin.
Brokoli siap ditumis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar