7.10.10

Resep Ayam Masak paprika

Ayam Masak paprika
Gampang sekali pengolahannya, praktis dan lezat. Sebagai variasi ganti
ayam dengan seafood atau daging

Sumber : Majalah Santap

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 menit

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :


    200 gram daging dada ayam, potong tipis panjang
    1/2 sendok teh garam
    1/2 sendok teh merica bubuk
    4 sendok makan minyak zaitun
    2 siung bawang putih, cindang
    50 gram bawang bombai, cincang
    100 ml kaldu ayam/air
    100 ml saos tomat
    1 sendok makan Kecap inggris
    1 buah paprika hijau, potong tipis panjang
    1 sendok teh basil kering

    sedikit air jeruk nipis

Cara Mengolah :

1. Rendam potongan ayam dengan garam dan merica selama 10 menit.
2. Tumis dengan 2 sdm minyak zaitun sampai agak kecoklatan. Angkat.
3. Panaskan sisa minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai
sampai harum.
4. Tambahkan kaldu/air, Saus tomat, Kecap inggris, paprika dan basil.
5. Masak dengan api kecil selama 5 menit sampai saus kental.
6. Tambahkan garam dan gula pasir jika perlu.
7. Masukkan ayam tumis, aduk 1 menit. Sebelum diangkat, beri air jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar