13.10.10

kendo udang

Kendo Udang
Masakan asal Purwokerto ini layak anda coba, untuk membuat variasi dalam menu keluarga anda

Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 1 Jam

Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :
  • 250 gram Udang kupas

  • ½ butir Kelapa parut, lalu haluskan
  • 1 lembar Daun salam
    Daun pisang untuk membungkus
  • 4 butir Bawang merah (Bumbu halus)
  • 3 siung Bawang putih (Bumbu halus)
  • 2 buah Cabe merah (Bumbu halus)
  • ½ sdt Ketumbar (Bumbu halus)
  • 2 cm Lengkuas (Bumbu halus)
  • 2 cm Kunyit (Bumbu halus)

    Garam dan gula secukupnya (Bumbu halus)


Cara Mengolah :

1.Aduk Bumbu halus, udang dan kelapa
2.Ambil selembar daun pisang lalu masukan semua bahan. Selipkan daun salam lalu bungkus.
3.Kukus sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar